ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ
муниципального образования "Ольский городской округ"
Привлечение инвестиций в экономику Ольского городского округа является одной из главных стратегических задач, стоящих перед администрацией муниципального образования «Ольский городской округ», решение которой возможно путем формирования целенаправленной и комплексной инвестиционной политики.
Инвестиционной привлекательности территории муниципального образования «Ольский городской округ» способствуют:
· расположение округа на юге Магаданской области, на б
ерегу Охотского моря, в 30-ти км от областного центра, города Магадана;
· перспективы в развитии сельского хозяйства, гарантирована государственная поддержка АПК;
· наличие сырьевых запасов по производству строительных материалов;
· наличие минеральных источников для производства минеральной воды, с возможностью поставки продукции на экспорт;
· наличие земельных ресурсов и объектов недвижимости для реализации проектов;
· свободные трудовые ресурсы;
· наличие учебных заведений, способных провести переподготовку кадров по нужным профессиям, специальностям;
· не освоен полностью рынок по развитию пчеловодства, созданию плодопитомников, мини - цехов по переработке молочной, мясной и овощной продукции, не развито тепличное хозяйство;
· не развит туристический бизнес;
· развита социальная сфера, решены вопросы обустройства детей дошкольного и школьного возраста, на территории округа нет очереди в дошкольные учреждения, есть музыкальные и художественная школы, центр дополнительного образования.
Инвести́ции (англ. Investments) — размещение капитала с целью получения прибыли[1][2]. Инвестиции являются неотъемлемой частью современной экономики. От кредитов инвестиции отличаются степенью риска для инвестора (кредитора) — кредит и проценты необходимо возвращать в оговорённые сроки независимо от прибыльности проекта, инвестиции (инвестированный капитал) возвращаются и приносят доход только в прибыльных проектах. Если проект убыточен — инвестиции могут быть утрачены полностью или частично.
Инвести́ции — денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта
Инвестиционная деятельность — вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта[3].
С позиции монетарной теории денег, средства можно направить на потребление или сбережение. Простое сбережение изымает средства из оборота и создаёт предпосылки для кризисов. Инвестирование же вовлекает сбережения в оборот. Оно может происходить напрямую или косвенно (размещение временно свободных средств на депозит в банк, который уже сам инвестирует).